XSIforum.com

  • 24 abril 2017, 17:09:56
  • Bienvenido(a), Visitante
Por favor ingresa o regístrese.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Autor Tema: Pasar una animacion cacheada de Maya a Softimage  (Leído 1030 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ikeruriarte

  • Nivel 1
  • *
  • Mensajes: 18
Pasar una animacion cacheada de Maya a Softimage
« : 24 agosto 2013, 17:48:04 »

Un saludete a todos que hace tiempo q no me pasaba x aqui.

Ando un poco desesperado xq ando encargado de un proyectillo que hacer y lo q al principio creia que era una cosa de coser y cantar se me ha complicado de tal forma que no consigo resolver. Al lio...

Tengo un compañero que se ha currado unas animacion en Maya. Yo posteriormente las meteria cacheadas en Softi para con ICE aplicarles unos efectos de particulas.

El PROBLEMA: No consigo hacer trasferir las mayas cacheadas a softimage.

Si alguien tiene algun conocimiento sobre el tema o podria ayudarme... le espero con los brazos abiertos.
En línea

Cesar Saez

  • Nivel 3
  • ***
  • Mensajes: 3528
    • Cesar Saez
Re:Pasar una animacion cacheada de Maya a Softimage
« Respuesta #1 : 25 agosto 2013, 06:21:21 »

¿Has probado mediante FBX?
En el exportador de Maya hay una opción para incluir pointcache (tendrás que crear un selection set con la geometría a cachear).
En línea

ikeruriarte

  • Nivel 1
  • *
  • Mensajes: 18
Re:Pasar una animacion cacheada de Maya a Softimage
« Respuesta #2 : 25 agosto 2013, 18:10:54 »

De puuuta madre Cesarrr!!! Joder q tio mas grande ;) Muchisimas gracias me estaba volviendo loco... Te vi en Linked in. Cuando haga el proyecto que tengo en mente te avisare para q le eches un vistazo!! CRACK!!!
En línea

sirdavid32

  • Nivel 2
  • **
  • Mensajes: 300
  • SirDavid Defends!
Re:Pasar una animacion cacheada de Maya a Softimage
« Respuesta #3 : 17 enero 2016, 08:33:54 »

y qué hay de animar en softimage para ingestar la animación en maya? Cómo se hace ahi?
En línea

Sumatra

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 9408
    • Demoreel 2013
Re:Pasar una animacion cacheada de Maya a Softimage
« Respuesta #4 : 17 enero 2016, 19:28:29 »

Esta pregunta es del 2013 tío. La cosa ya habrá evolucionado que te cagas.
Hace años que ya no intento pasar nada de Softimage a Maya o viceversa porque ya no uso Softimage, pero si tuviera que hacer lo que preguntas, probaría con Alembic cache
En línea

sirdavid32

  • Nivel 2
  • **
  • Mensajes: 300
  • SirDavid Defends!
Re:Pasar una animacion cacheada de Maya a Softimage
« Respuesta #5 : 24 febrero 2016, 18:04:09 »

La respuesta a mi propio post es via Alembic Cache (en maya) y Export Alembic (en Softimage)
Con eso animas donde quieras y reimportas donde quieres.

Listo en 2 lineas la respuesta. No había necesidad de responder peyorativamente.
En línea